Il Cioccolato di Modica

Il Cioccolato di Modica

Per anni, i viaggiatori sono stati attratti dalla storia intrigante della Sicilia, dai vulcani fumanti e dalla cucina, ma in qualche modo anche per il caratteristico cioccolato dell'isola. In Sicilia, la patria del cioccolato è Modica, paesino diventato patrimonio mondiale dell'Unesco e situato alla confluenza di due fiumi, in provincia di Ragusa. Il cacao si lavora seguendo un metodo ispirato alle tradizioni degli antichi aztechi e il cioccolato è rimasto uno dei segreti meglio custoditi. read more
Sott'olii, tradizione e precauzione

Sott'olii, tradizione e precauzione

Conservare il cibo sott'olio è diventata, ormai, una piccola tradizione soprattutto nel sud Italia, si tratta, infatti, di inserire in un barattolo pieno d'olio qualsiasi cosa di genere alimentare e lasciarlo chiuso, così da poter gustare a pieno il gusto di tale alimento anche fuori stagione. Fra le tantissime conserve di verdure e salumi vari, vi sono le conserve, oltretutto, anche di pesce e di carne bianca, il tutto conservato anche in gelatina (almeno per quanto riguarda la carne). read more
Friggere con olio di oliva

Friggere con olio di oliva

Fino a qualche anno fa - e tutt'oggi sono ancora in molti a pensarla così - si credeva che utilizzare l'olio extravergine di oliva per friggere fosse quasi un sacrilegio perché ritenuto troppo pregiato e, al tempo stesso, piuttosto pesante da digerire. Si è diffuso, quindi, il preconcetto secondo cui è meglio utilizzare un olio di semi per friggere, e questo grazie anche ai diversi spot pubblicitari che ne elogiano la leggerezza e l'alta digeribilità. read more
Tonno siciliano in vetro

Tonno siciliano in vetro

Drago: lavorazione come la tradizione insegna. Nasce nel 1929 a Siracusa una delle aziende che hanno fatto la storia Siciliana per la preparazione e conservazione del pesce. L’azienda Drago Sebastiano, con oltre novant'anni di esperienza, prepara il pesce seguendo la ricetta della tradizione. Predilige da sempre il confezionamento in vetro che permette di mantenere i tranci intatti conservando così gusto e qualità superiori, sia nella conservazione sott’olio che al naturale. read more
Liquore Marsala un'eccellenza della nostra terra

Liquore Marsala un'eccellenza della nostra terra

Primo vino DOC della storia vinicola italiana, il Marsala è un bianco liquoroso molto apprezzato per la sua versatilità e le caratteristiche organolettiche. Orgoglio siciliano, viene prodotto non solo nelle terre di Marsala ma anche nella provincia di Trapani con l’eccezione dei comuni di Favignana, Pantelleria e Avola. read more
Il Natale da Totelia

Il Natale da Totelia

Il Natale si sta avvicinando ed è ormai tempo di cominciare a pensare a tutti i regali da acquistare, preparare e impacchettare per questa data speciale. Ciò che vi proponiamo in questo articolo sono i prodotti di Totelia, che offre una vasta gamma di articoli, e, tra dolci e ceramiche di vario tipo vi permetterà di trovare sicuramente il regalo adatto alle persone per voi più care e importanti. read more
La qualità del vero made in Italy solo su Totelia

La qualità del vero made in Italy solo su Totelia

Bastano pochi ingredienti per portare in tavola tutto il gusto della tradizione italiana, e tra i prodotti indispensabili da tenere in cucina c'è proprio la farina. Da anni noi di Totelia abbiamo un unico obiettivo: vendere le migliori farine 100% italiane, provenienti da mulini siciliani che garantiscono un prodotto di qualità e diverso da tutti gli altri. read more
Liquori di Sicilia

Liquori di Sicilia

Servito a temperatura ambiente o freddo è sempre il momento di godersi un ottimo liquore, se poi arriva direttamente dalle terre incontaminate della Sicilia ancora meglio. Perfetto da gustare dopo i pasti come digestivo per concedendosi qualche attimo di puro relax, i tanti liquori di Sicilia sono una vero e proprio vanto per l'Italia. read more
Ricette con pasta corta liscia

Ricette con pasta corta liscia

Pasta liscia oppure rigata? Questa diatriba, che continua praticamente da sempre, dipende sostanzialmente dal tipo di contatto che la minestra liscia ha con il condimento, che secondo alcuni sarebbe di scarsa qualità.Infatti l'assenza delle righe, secondo i detrattori dei formati lisci, impedisce alla loro superficie di trattenere il sugo, che si accumula inevitabilmente sul fondo del piatto. read more
Soft drink idee e consigli per l'estate

Soft drink idee e consigli per l'estate

Con l'estate che si avvicina e il gran caldo, cresce sempre di più la voglia di sorseggiare soft drink e perché no, magari accompagnato da un bell'aperitivo. Questo è uno dei modi migliori per rinfrescarsi in estate, ma cosa vuol dire esattamente soft drink? Con questa espressione si fa riferimento a tutte le bevande analcoliche e che sono prodotte a base di diversi aromi, zuccheri e molti altri ingredienti. read more
Il pomodoro siccagno

Il pomodoro siccagno

L'ingresso tardivo del pomodoro nella cucina italiana è in parte spiegato dal fatto che la pianta non è originaria dell'Italia, o dell'Europa del resto. I pomodori proliferavano selvaticamente in Ecuador, Perù e Cile. I Maya e gli Aztechi li modificarono in varietà più grandi e più commestibili. read more
La Pasqua su Totelia

La Pasqua su Totelia

La Pasqua ogni anno diventa un giorno di condivisione, nei negozi già mesi prima si iniziano a vedere esposti i primi prodotti pasquali. Possiamo dire a gran voce che siamo molto fortunati perché la nostra tradizione è ricca di dolci pasquali, essi variano di regione in regione, ma bisogna dirlo che nessuno può farne a meno. read more
Testa di moro di Ceramica di Caltagirone, storia e significati

Testa di moro di Ceramica di Caltagirone, storia e significati

Gli oggetti realizzati in ceramica a Caltagirone rappresentano un esempio di eccellenza artigiana italiana, che ha contribuito nel corso degli anni a far conoscere la Sicilia e le sue tradizioni anche all’estero. read more
Proprietà del miele di melata

Proprietà del miele di melata

Forse non tutti lo sanno ma esiste una particolare forma di miele dalle notevoli proprietà curative, stiamo parlando del miele di melata, che a differenza del classico miele non viene prodotto dalle api ma è possibile trovarlo all'interno d foglie che crescono su specifici alberi. read more
Miele di Limone, le proprietà

Miele di Limone, le proprietà

Fin dall’antichità, il miele ha rappresentato un alimento preziosissimo. Da alcuni geroglifici egizi scopriamo che oltre ad un uso alimentare, gli Egizi avevano scoperto le importanti proprietà terapeutiche del miele e lo utilizzavano per realizzare unguenti e cure per i disturbi digestivi. read more
prodotto aggiunto alla lista