Calamari ripieni con ricotta e pesto di noci

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone



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8 calamari medi
Confezione di pesto di noci
Ricotta di mucca o di pecora
Erba cipollina
Scorza d’arancia
Pecorino
Sale e pepe nero q.b.
Lattuga
Olive nere denocciolate
Olio d’oliva

Preparazione
Apprezzato fin dall’antichità, il calamaro fu un ingrediente ampiamente utilizzato nella Grecia classica. Ricco di sali minerali come il calcio e il fosforo, il calamaro ha anche un buon rapporto proteico e vitaminico; è povero invece di colesterolo e calorie.

Per una ricetta semplice e veloce a prova di bambino: pulite molto bene i calamari, fate delle incisioni laterali, condite con sale, pepe nero e un filo d’olio, scottandoli leggermente su una piastra rovente.

A parte preparate un composto con ricotta setacciata – di pecora o di mucca -, erba cipollina, sale, scorza d’arancia grattugiata e il pesto di noci.

Mettete il composto in una sacca da pasticceria e riempite i calamari fino a metà. Infornate per 5 minuti a 180° C in forno preriscaldato.

Servite adagiando i calamari su lattuga, olive nere denocciolate e delle scaglie di pecorino.

Buon appetito!