Il SIGNORIO ROSSO proviene da vigneti a spalliera aventi una densità di 3400 piante per ettaro. La potatura viene fatta a gujot.
100% Nero d’Avola da vitigni di vecchio impianto.
È un trionfo di intensità e varietà aromatica che spazia dalle confetture agli aromi di terra con note di liquirizia , noce moscata e cannella.
Il colore è rosso rubino carico con venature granato , sorprende per l’estrema densità.
Al gusto è avvincente, assaggiarlo assume i connotati di una sfida con se stessi nel cercare di definire le sensazioni che riesce a trasmettere oltre al primo impatto di magnifico equilibrio e perfetta rotondità.
I vigneti da cui ha origine sono posizionati a quota 70m Slm in terreni calcarei ricchi di scheletro e poveri di umidità.
Le uve sono allevate in spalliere di 1.20m per 2.50m con potatura mista tra guyot e cordone speronato.
Dopo una accurata selezione dei grappoli la macerazione avviene in fermentini verticali per 12 giorni alla temperatura di 23°C
Due anni di invecchiamento in acciaio lasciano il posto a otto mesi di evoluzione in bottiglia.
Temperatura di servizio ideale: 18/20°C
Abbinamento: arrosti e carni grasse, formaggi molto sapidi ed aromatici, risotti al nero di seppia o ai funghi in salsa di pat
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