Il sugo marinara Salemipina raccoglie, in 250 gr di prodotto, non solo la qualità di materie prime selezionate e tutte provenienti da agricoltura biologica, ma tutto lo spirito della cultura culinaria italiana del dopoguerra; quando, in assenza pesce, si lavorava di fantasia e di ingenio, mischiando tra loro ingredienti che potessero richiamare sapori del mare senza che ci fossero i suoi frutti. Così sono natte ricette come gli spaghetti alle vongole scappate o il sugo di pesce fuiutu, che in napoletano, significa, appunto, scappato. Una scienza nata dall'esigenza, da una mancanza e che oggi si chiama cucina molecolare: l'arte di giocare con i sapori per far sembrare al palato qualcosa che non è. Un gioco serissimo, di origini popolari, apprezzato adesso in tutto il mondo e presente, paradossalmente, nei menu dell'alta cucina.
Il segreto del sugo pronto della Salemipina
Il segreto del sugo pronto alla marinara Salemipina, consiste nella sapiente combinazione tra il suo principale ingrediente, il pomodorino ciliegino, e i suoi condimenti, propri della tradizione mediterranea, quali: olio extravergine d'oliva, carote, cipolla, sedano, origano e basilico. Il segreto però sono altri tre ingredienti: aglio, capperi e il limone, sia il suco che la scorza; l'unione dei quali caratterizzano questo sugo dandogli la sfumatura di gusto propria del sugo ai frutti di mare che dà la sensazione di star mangiando un piatto di pasta con pesce.
La filosofia del naturale di Salemipina
Tutte le materie prime con le quali la Salemipina prepara i suoi sughi, sono al 100% biologici. Un sugo marinara che inganna il palato così che, anche chi preferisce magiare secondo la cultura e la tradizione vegetariana e vegana, può godere di un piatto di pasta al sugo interamente preparato con soli vegetali, come se stesse gustando un bel piatto di cozze alla marinara o un ragù di pesce. Il sugo di pomodorino ciliegino alla marinara Salemipina è un prodotto gluten Free, preparato senza l'aggiunta di conservanti, coloranti e zuccheri. Tutti i sughi Salempina nascono da un'idea di produzione che si basa sulla qualità e la freschezza delle materie prime con procedure di coltivazione, raccolto ed elaborazione che in nessun modo possano alterarne la natura stessa del prodotto.
INGREDIENTI del Sugo pronto di pomodoro ciliegino alla marinara
Pomodoro ciliegino (93% min.)*, olio extra vergine di oliva*, sale, carote*, cipolla*, capperi*, sedano*, basilico (0,3%)*, prezzemolo (0,3%)*, limone (buccia e succo: < 0,1%)*, aglio (< 0,1%)*, origano*.
Può contenere tracce di frutta a guscio.
*Da agricoltura biologica
Senza zucchero aggiunto, senza conservanti.
@CUSTOMER_NAME@
@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@@COMMENT_TITLE@
@COMMENT_COMMENT@