La Passata di Pomodoro Siccagno espressione della cucina Mediterranea viene ottenuta esclusivamente dal pomodoro coltivato in zona, nei terreni dei soci della Cooperativa Rinascita, raccolto a mano e lavorato fresco senza aggiunto di alcun ingrediente. La passata si produce lavorando solo i pomodori migliori, lavorati entro 48 ore dalla raccolta. Il pomodoro alla giusta maturazione, insieme all’utilizzo di temperature non troppo alte permette la creazione di una passata buona non solo al gusto dal punto di vista nutritivo e che mantiene i propri nutrienti.
La Passata, prodotta soltanto con Pomodoro Siccagno è pronta per essere utilizzata. Perfetta per piatti di pasta al sugo o come ingrediente da aggiungere ad altre ricette.
Essa riassume in sé quelle caratteristiche tipiche della zona di coltivazione, oltre che di genuinità, sapori, profumi e salubrità che ne fanno un prodotto di qualità.
Passate di pomodoro Siccagno raccolto a mano
Le piante di pomodo Siccagno si coltivano nei terreni del comuni dell’entroterra siciliano e specificatamente a Valledolmo, Sclafani Bagni, Alia Vallelunga, Villalba. Si chiama “Siccagno” per la particolare coltivazione all’asciutto, ovvero senza acqua.
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