Il Torreforte proviene da vigneti a spalliera aventi una densità di 3400 piante per ettaro. La potatura viene fatta a gujot/cordone speronato. I vitigni hanno più di nove anni di età.
100% Nero d’Avola da vigneti di vecchio impianto.
È un rosso particolare per il patrimonio polifenolico davvero aristocratico, per il suo corredo di tannini dolci , di qualità elegante , gentili , senza pari nel loro genere.
La sua classicità racchiude splendidamente in bottiglia la storia ed il paesaggio da cui trae origine.
La grande armonia al gusto e l’eleganza degli aromi ne fanno un vino da meditazione.
Questo meraviglioso risultato si ottiene limitando a 40q/ha la carica produttiva delle viti e selezionando con attenzione solo i grappoli migliori.
Si abbina agli arrosti alle grigliate di carni rosse ed alla cacciagione di piume e di pelo.
Abbinamento: arrosti e carni grasse, formaggi molto sapidi ed aromatici, stinco di maiale al forno e selvaggina
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