Il pomodoro siccagno

Il pomodoro siccagno

L'ingresso tardivo del pomodoro nella cucina italiana è in parte spiegato dal fatto che la pianta non è originaria dell'Italia, o dell'Europa del resto. I pomodori proliferavano selvaticamente in Ecuador, Perù e Cile. I Maya e gli Aztechi li modificarono in varietà più grandi e più commestibili. read more
Testa di moro di Ceramica di Caltagirone

Testa di moro di Ceramica di Caltagirone

Gli oggetti realizzati in ceramica a Caltagirone rappresentano un esempio di eccellenza artigiana italiana, che ha contribuito nel corso degli anni a far conoscere la Sicilia e le sue tradizioni anche all’estero. read more
Proprietà del miele di melata

Proprietà del miele di melata

Forse non tutti lo sanno ma esiste una particolare forma di miele dalle notevoli proprietà curative, stiamo parlando del miele di melata, che a differenza del classico miele non viene prodotto dalle api ma è possibile trovarlo all'interno d foglie che crescono su specifici alberi. read more
Miele e Limone, le proprietà

Miele e Limone, le proprietà

Fin dall’antichità, il miele ha rappresentato un alimento preziosissimo. Da alcuni geroglifici egizi scopriamo che oltre ad un uso alimentare, gli Egizi avevano scoperto le importanti proprietà terapeutiche del miele e lo utilizzavano per realizzare unguenti e cure per i disturbi digestivi. read more
Il Miele in cucina

Il Miele in cucina

Vantando molteplici varietà diverse, comunque, questo ingrediente può avere moltissimi altri usi nelle nostre cucine. Usato come ingrediente per creare piatti di ogni tipo, darà alla vostra tavola un tocco in più che vi stupirà. Vediamo, quindi, alcune ricette a base di miele. read more
Qual è la differenza tra Marmellata e Confettura?

Qual è la differenza tra Marmellata e Confettura?

Differenza tra Marmellata e Confettura, è una cosa che si chiedono in molti: La confettura e la marmellata sono due tipi di conserve di frutta che spesso vengono confuse, ma che in realtà hanno delle differenze significative. Scopri le differenze chiave tra confettura e marmellata. Impara le caratteristiche uniche di ciascuno e come vengono utilizzate in cucina. Delizia il tuo palato! read more
 Bibite analcoliche - Soft drink

Bibite analcoliche - Soft drink

Relax significa drink! Stesi sul lettino in riva al mare, in veranda appena rientrati da lavoro, seduti tra i libri universitari, in compagnia di un amico, nei pomeriggi in famiglia con grandi e piccini, una bevanda analcolica, un soft drink, è la soluzione ideale per dissetarsi e riacquistare le giuste energie tolte dallo stress quotidiano. read more
Olio Bag in Box extravergine Mandranova

Olio Bag in Box extravergine Mandranova

A pochi chilometri di distanza da Agrigento, il signor Giuseppe di Vincenzo, a metà anni '90 decise di sfruttare il fatto di trovarsi in un territorio in collina vicino al mare, per iniziare la produzione dell'olio extravergine d'oliva Mandranova rendendo l'Azienda Agricola Mandranova una delle realtà più interessanti della Sicilia, attualmente venduto anche con l'innovativo metodo di conservazione dell'olio Bag in Box. read more
Differenze tra vari tipi di miele

Differenze tra vari tipi di miele

Differenze e caratteristiche tra il miele di castagno, il miele di limone, il miele di melata, il miele millefiori, il miele di sulla, il miele di eucaliptus, il miele di arancio.  Scegliere il miele più adatto alle proprie esigenze e al proprio gusto può essere difficile. Infatti, sono davvero tantissime le varietà di miele disponibili in commercio e altrettanto numerosi i fattori che incidono sulla produzione. read more
Cosa si intende per olio evo monovarietale o monocultivar

Cosa si intende per olio evo monovarietale o monocultivar

Il mondo dell'olio e in particolare quello dell'extra vergine di oliva è molto variegato in quanto comprende un'infinità di varianti e di classificazioni. Spesso non è facile riconoscere una tipologia di olio da un'altra e occorre una certa conoscenza del settore per riuscire ad orientarsi e acquistare il prodotto più giusto per le proprie esigenze. Ecco, allora, una piccola guida all'argomento per essere consapevoli di ciò che si mangia! read more
Cosa si intende per fruttato leggero medio e intenso riguardo l'olio evo

Cosa si intende per fruttato leggero medio e intenso riguardo l'olio evo

Quando si parla dell'olio Evo si accenna sempre più spesso a tutto ciò che riguarda i concetti del fruttato leggero medio e quello intenso. Tuttavia, non sono in molti a sapere di cosa si tratta, né perché sono dei concetti molto importanti per la scelta dell'olio. Considerando tutto questo, cerchiamo di fare un po' di chiarezza insieme. read more
Crema al pistacchio

Crema al pistacchio

La crema al pistacchio è una crema spalmabile prelibata e gustosa read more
Uva Zibibbo della Sicilia

Uva Zibibbo della Sicilia

L'Uva Zibibbo, denominata anche Moscato di Alessandria, è una tipologia di uva che si è facilmente adattata alle temperatura della bella isola siciliana. La sua introduzione in Sicilia sembrerebbe risalire all'epoca fenicia da cui trae origine anche il nome: "Zabeb" indica infatti la tecnica con cui si appassiscono le uve. read more
Che differenza c'è tra miele e miele di melata?

Che differenza c'è tra miele e miele di melata?

l miele è un alimento generato dalle api che, dopo aver tratto il nettare dai fiori (un’essenza che questi ultimi producono per attirare gli insetti), ci aggiungono i propri enzimi e lo lasciano maturare dentro l’alveare. I tanti fiori presenti in natura producono diversi tipi di nettare, cosicché esistono varie tipologie di miele. read more
La Ceramica di Caltagirone

La Ceramica di Caltagirone

Fin dall'antichità, la ceramica è uno dei materiali più utilizzati e apprezzati dall'uomo. Segno di bellezza ed eleganza, la ceramica è in grado di dare quel tocco di classe a chi la possiede e ne sfoggia i manufatti. read more
prodotto aggiunto alla lista