Il tuo carrello
Non ci sono più articoli nel tuo carrello
Gli oggetti realizzati in ceramica a Caltagirone rappresentano un esempio di eccellenza artigiana italiana, che ha contribuito nel corso degli anni a far conoscere la Sicilia e le sue tradizioni anche all’estero.
read more
Forse non tutti lo sanno ma esiste una particolare forma di miele dalle notevoli proprietà curative, stiamo parlando del miele di melata, che a differenza del classico miele non viene prodotto dalle api ma è possibile trovarlo all'interno d foglie che crescono su specifici alberi.
read more
Fin dall’antichità, il miele ha rappresentato un alimento preziosissimo. Da alcuni geroglifici egizi scopriamo che oltre ad un uso alimentare, gli Egizi avevano scoperto le importanti proprietà terapeutiche del miele e lo utilizzavano per realizzare unguenti e cure per i disturbi digestivi.
read more
Vantando molteplici varietà diverse, comunque, questo ingrediente può avere moltissimi altri usi nelle nostre cucine. Usato come ingrediente per creare piatti di ogni tipo, darà alla vostra tavola un tocco in più che vi stupirà. Vediamo, quindi, alcune ricette a base di miele.
read more
C’è differenza tra marmellata e confettura? Stando ad alcune attestazioni recepite qua e là nell’uso quotidiano, parrebbe di no. Soprattutto negli ultimi anni, il linguaggio mediatico ha condotto a un uso intercambiabile dei due termini oltre che a un appianamento dei significati.
read more
Relax significa drink! Stesi sul lettino in riva al mare, in veranda appena rientrati da lavoro, seduti tra i libri universitari, in compagnia di un amico, nei pomeriggi in famiglia con grandi e piccini, una bevanda analcolica, un soft drink, è la soluzione ideale per dissetarsi e riacquistare le giuste energie tolte dallo stress quotidiano.
read more
A pochi chilometri di distanza da Agrigento, il signor Giuseppe di Vincenzo, a metà anni '90 decise di sfruttare il fatto di trovarsi in un territorio in collina vicino al mare, per iniziare la produzione dell'olio extravergine d'oliva Mandranova rendendo l'Azienda Agricola Mandranova una delle realtà più interessanti della Sicilia, attualmente venduto anche con l'innovativo metodo di conservazione dell'olio Bag in Box.
read more
Differenze e caratteristiche tra il miele di castagno, il miele di limone, il miele di melata, il miele millefiori, il miele di sulla, il miele di eucaliptus, il miele di arancio. Scegliere il miele più adatto alle proprie esigenze e al proprio gusto può essere difficile. Infatti, sono davvero tantissime le varietà di miele disponibili in commercio e altrettanto numerosi i fattori che incidono sulla produzione.
read more
Il mondo dell'olio e in particolare quello dell'extra vergine di oliva è molto variegato in quanto comprende un'infinità di varianti e di classificazioni. Spesso non è facile riconoscere una tipologia di olio da un'altra e occorre una certa conoscenza del settore per riuscire ad orientarsi e acquistare il prodotto più giusto per le proprie esigenze. Ecco, allora, una piccola guida all'argomento per essere consapevoli di ciò che si mangia!
read more
Quando si parla dell'olio Evo si accenna sempre più spesso a tutto ciò che riguarda i concetti del fruttato leggero medio e quello intenso. Tuttavia, non sono in molti a sapere di cosa si tratta, né perché sono dei concetti molto importanti per la scelta dell'olio. Considerando tutto questo, cerchiamo di fare un po' di chiarezza insieme.
read more
L'Uva Zibibbo, denominata anche Moscato di Alessandria, è una tipologia di uva che si è facilmente adattata alle temperatura della bella isola siciliana. La sua introduzione in Sicilia sembrerebbe risalire all'epoca fenicia da cui trae origine anche il nome: "Zabeb" indica infatti la tecnica con cui si appassiscono le uve.
read more
l miele è un alimento generato dalle api che, dopo aver tratto il nettare dai fiori (un’essenza che questi ultimi producono per attirare gli insetti), ci aggiungono i propri enzimi e lo lasciano maturare dentro l’alveare. I tanti fiori presenti in natura producono diversi tipi di nettare, cosicché esistono varie tipologie di miele.
read more
Fin dall'antichità, la ceramica è uno dei materiali più utilizzati e apprezzati dall'uomo. Segno di bellezza ed eleganza, la ceramica è in grado di dare quel tocco di classe a chi la possiede e ne sfoggia i manufatti.
read more
La pasta Vallolmo, nasce da un antico pastificio sito a Valledolmo, un piccolo paesino delle Madonie, molto rinomato proprio per la sua produzione di grano duro caratterizzato da ...
read more