Limpiados
Limpiados
Limpiados
Limpiados

Limpiados

Dopo lunghi ed attenti studi ed innumerevoli verifiche sul ”campo”, il barone Nicolò ritiene di aver individuato il metodo di produzione enologica degli antichi greci. Seppur rivisitato in chiave moderna questo vino racchiude secoli di storia. Ottenuto per surmaturazione del Nero d’Avola, possiede una forza ed un gusto straordinari.

BL-09
€14.67

100% secure payments

Consegna in tutta italia con corriere espresso.
Consegna direttamente a casa tua in 24/48 ore.
Pagamenti sicuri con PayPal, MyBank, Sofort e carte di credito

Pagamenti accettati

Description

LIMPIADOS (dall'omonimo castello già esistente al porto di Licata)
Proviene da vigneti a spalliera aventi una densità di 3400 piante per ettaro. I vitigni hanno più di nove anni di età. La fermentazione avviene a temperatura controllata (24° c.a.). La maturazione in vasca d'acciaio si protrae per almeno anni due. L'elevazione in bottiglia è di almeno 12 mesi.
La varietà è il Nero d'Avola in purezza.

100% Nero d’Avola da uve surmature.

Dopo lunghi e attenti studi , il barone Nicolò ha individuato il metodo di vinificazione usato nel V sec. a.C. dai coloni rodio cretesi sulle coste dell’Agrigentino.
Seppur rivisitato in chiave moderna questo vino racchiude in sé secoli di storia e legame col territorio.
All’esame olfattivo sorprende per intensità e varietà aromatica spaziando dai frutti rossi alle carrube e dalle spezie ad aromi di terra.
Il colore rubino carico con riflessi granato , anticipa la pienezza al gusto.
Non appena lo si assaggia , stupisce per intensità e persistenza , lasciando appena trasparire il suo enorme tenore alcolico superiore ai 14,5% vol.
I sentori di confetture , di liquirizia , di pepe nero e cannella lo rendono inconfondibile.

Le viti situate in terreni magri , potate secondo antiche tradizioni , sono le più adatte a produrre uve di grande pregio capaci di surmaturare sulla pianta senza perdere freschezza.
La macerazione in acciaio ha una durata non inferiore ai quindici giorni, al termine dei quali il vino viene travasato più volte per garantirne una corretta ossigenazione.

Product Details

Region
Sicily
Department
Viticulture
Typology
IGT
Pairing
strong meats, roasts of both fur and feathers, fried pork shank, lard, Tuscan salami on bruschetta
Vines
nero d'avola, overripe grapes

About Tenuta Barone La Lumia

In the plain of Licata, where the Salso river flows (ancient Himera), in the Campi Geloi, of Greek memory, overlooking the African sea, extends the Tenuta dei Baroni La Lumia with a total area of 150 hectares of excellent Sicilian land. The 40 hectares of vineyards have their origins in chalky-sulphurous layers and enjoy a unique microclimate in terms of brightness, right proximity to the sea and temperature range. Elements that determine a territory strongly suited for the cultivation of vines. The company produces exclusively its own grapes that originate from native vines selected from the best of Sicily: Nero d'Avola, Inzolia, Nerello Mascalese and Frappato from which it obtains wines

The consumption of alcoholic beverages must be moderate and conscious, find out how: www.beviresponsabile.it

Notes: for the purchase of alcoholic beverages it is necessary to be of legal age, in accordance with the provisions of Legislative Decree 158/2012, converted into Law 189/2012, n. 189 - Art. 7, paragraph 3-bis. Except for further restrictions for sale in non-European or European countries. Totelia may decline the order of alcoholic beverages or ask the customer for further information to verify the age of majority.

Customers who bought this product also bought:

 Customer ratings and reviews
Nobody has posted a review yet
in this language
 Reviews

Be the first to write your review !

Product added to wishlist