Bucatini confezione 500g
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Bucatini confezione 500g

DA-02
€3.09

La caratteristica distintiva dei bucatini del Pastificio di Gragnano è l'acqua usata per impastare la semola di grano duro, proveniente dalle sorgenti dei Monti Lattari, nel pieno della penisola sorrentina. La trafilatura in bronzo completa il processo di produzione.

Description

Bucatini Pasta di Gragnano

I bucatini sono uno dei formati di pasta lunga più amati in Italia, tanto che sono l'ingrediente del piatto simbolo del Lazio: i bucatini all'amatriciana. Per questo nell'immaginario comune il bucatino è tipico del centro Italia, anche se in realtà questo tipo di pasta nasce a Napoli. Le origini del bucatino si perdono nei secoli, pare infatti che già verso la fine del medioevo i pastai del regno di Napoli producessero dei particolari spaghetti con un foro al centro.

Come hanno origine i bucatini?

Il motivo era di ordine pratico: all'epoca i metodi di essiccazione era poco efficienti, e la cottura delle paste molto lunga. Non sappiamo il nome del mastro pastaio che ebbe la brillante idea di fabbricare un ferretto per "bucare" degli spessi spaghetti, e cuocerli così in meno tempo. Di certo, chiunque sia stato, non immaginava di aver inventato un formato di pasta che avrebbe resistito ai secoli e alle mode. I bucatini sono considerati una sorta di via di mezzo tra paste lunghe e paste corte. Con gli altri formati di pasta lunga condividono infatti la misura, mentre con le paste corte hanno in comune il foro centrale.

Come si condiscono i bucatini?

Il bucatino è una pasta che ben si accompagna a sughi sostanziosi. La porosità dell'esterno e il buco centrale sono l'ideale per trattenere il condimento. Non a caso, il sugo tipico per condire un piatto di bucatini è l'amatriciana, su questo non si discute. Nulla vieta però di sperimentare qualche variazione sul tema, sempre tenendo conto delle peculiarità di questa pasta. E allora, perché non portare in tavola bucatini ai quattro formaggi, alla carbonara, o con un ottimo pesto di rucola? Il bucatino è un tipo di pasta molto versatile, adatto a valorizzare anche il più semplice dei sughi di pomodoro.

Product Details

Ingredienti
Semola di grano duro e acqua delle sorgenti dei Monti Lattari
Regione
Campania
Abbinamento
Sugo con pomodoro fresco, pesti con verdure, sugo ai formaggi, amatriciana, carbonara
Formato
confezione da 500g
Scadenza
04/11/2022
Formato Pasta
Lunga

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