Spaghettoni confezione 500g
Spaghettoni confezione 500g
Spaghettoni confezione 500g
Spaghettoni confezione 500g
Spaghettoni confezione 500g
Spaghettoni confezione 500g

Spaghettoni confezione 500g

DA-01
€3.09

Gli spaghettoni, variante più corposa rispetto i più noti spaghetti, sono la scelta perfetta per le ricette dal sapore deciso. Se poi il procedimento prevede che la pasta lunga vada saltata in padella, con questa pasta lunga il successo (e la riuscita) sono assicurati.

Description

Spaghettoni, Pasta di Gragnano

Le loro origini sono probabilmente partenopee. Infatti, già nei ricettari napoletani del 1400 si trovano i primi accenni a questo formato di pasta lunga e spessa. La loro superficie spessa li rende uno dei formati di pasta lunga più indicati per sughi di ogni tipo. Rugosi al punto giusto, trattengono bene il condimento, e anche in cottura hanno un'ottima resa. Proprio per questa caratteristica, lo spaghettone è un tipo di pasta che non conosce stagionalità. Gli si possono abbinare i condimenti più diversi, e il risultato sarà sempre eccellente. Dal classico sugo al pomodoro fresco, ai pesti di verdure, fino a un semplice soffritto con olio, aglio e qualche acciuga, le possibilità sono innumerevoli.

Caratteristiche degli Spaghettoni di Gragnano

La rugosità della superficie valorizza al massimo ogni piatto, mentre la consistenza della pasta tiene perfettamente la cottura. Gli spaghettoni, grazie alla loro consistenza, sono un tipo di pasta estremamente versatile. Il Pastificio Ducato d'Amalfi che produce la Pasta di Gragnano IGP crea gli spaghettoni utilizzando materie prime di alta qualità. L'unico ingrediente è la semola di grano duro, che viene impastata con un'acqua locale, per un prodotto 100% campano. L'impastatura avviene infatti con acqua proveniente dalle sorgenti dei Monti Lattari, catena che si trova nel pieno della penisola sorrentina. Al termine della lavorazione, avviene la caratteristica trafilatura al bronzo.

Con cosa cucino gli Spaghettoni?

Sebbene sia un formato di pasta adatto a ogni sugo l'abbinamento con una salsa alle noci è il top, se si è nel periodo invernale. D'estate daranno il loro meglio con sughi di pesce: quindi via libera a sughi di frutti di mare, meglio se ross. Ottimi anche i condimenti più elaborati, come ad esempio un classico intramontabile come il sugo di pesce spada e melanzane.

Product Details

Ingredienti
Semola di grano duro e acqua delle sorgenti dei Monti Lattari
Regione
Campania
Abbinamento
Salse alle noci, pesti con verdure, sughi con frutti di mare
Formato
confezione da 500g
Scadenza
02/12/2022
Formato Pasta
Lunga

Related products

Customers who bought this product also bought:

 Customer ratings and reviews
Nobody has posted a review yet
in this language
 Reviews

Be the first to write your review !

Product added to wishlist
Product added to compare.