Il risultato è sorprendente,un bianco dal sapore secco,di alta gradazione alcolica,con aromi di frutta passita. Spiccano fortemente al naso intensi sentori di miele e banana,al gusto è burroso,vellutato,lunghissimo.
Proviene da vigneti a spalliera aventi una densità di 3.400 piante per ettaro. I vitigni hanno più di nove anni di età. La fermentazione avviene a temperatura controllata (15 - 16°). L'imbottigliamento avviene dopo un anno dalla permanenza in vasca. La varietà è L'Insolia in purezza.
La gradazione alcolica è di quasi 14,5°
Come per il Limpiados anche questo bianco di insolia è frutto di una lieve surmaturazione delle uve in campo.
Il risultato è semplicemente fantastico.
Esprime sentori di miele d’acacia, banana e pere, pur essendo un vino secco.
Il colore giallo oro e la densità sono fuori dal comune.
Al gusto si rivela burroso, caldo, avvolgente e vellutato regalando ulteriori sensazioni retro olfattive.
La fermentazione avviene in modo scalare, con aggiunte successive di uve sempre più appassite.
Tale procedimento garantisce una regolare trasformazione degli zuccheri in alcol fino ai 14,5% vol. conservando e variando la gamma aromatica del prodotto.
Abbinamento: ama piatti di cucina raffinata, dal sapore forte e grasso. Ideale con formaggi stagionati o aromatici
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